スカイプについて

無料会員登録

アメブロ

ツイッター

ミクシィ

Facebook スラ韓 公式ページ

Promote Your Page Too

ご利用可能決済クレジットカード

銀行振込

3月のカレンダー

日月火水木金土
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       

3月のカレンダー

日月火水木金土
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       

トップページ > 今日の韓国情報 > おいしい☆体に優しいスンドゥブチゲ!♪ / スラスラ韓国語

今日の韓国情報

タイトル おいしい☆体に優しいスンドゥブチゲ!♪ / スラスラ韓国語
カテゴリ 韓国グルメ
公開日 2013.04.08

 

春といいながらまだ肌寒いこの時期!
仕事頑張って疲れた体で家に帰った時!
「今日の晩御飯スンドゥブチゲだよ」と
ママが言ってくれたらうれしい☆


私はスンドゥブチゲが大好きです>_<


スンドゥブ(純豆腐)とはおぼろ豆腐のような豆腐ですw
そのまま醤油かけて食べてもおいしいですが、
やっぱりスンドゥブといえばチゲ(鍋)!ですね。





作りからも簡単です。
色んな作り方があると思いますが、
その中でもやはり定番はあさり入りかなw

 

 

まずはお鍋に(韓国では石鍋を使います)唐辛子の粉と油を
入れて火をつけます。
唐辛子オイルを作るためです~

適当にオイルに唐辛子の粉の色と辛さが取れたら
キムチとおろしにんにく、好きなお野菜入れていためます。
大根・たまねぎがおすすめです。

ここでお水をいれて沸かします。

スープが沸いてきたら、スンドゥブと
アサリを入れます。
スンドゥブはきらないでそのまま入れます。


もう一度沸かします。
最後に卵を入れて半熟になったら
できあがり!

黄身がスープと混ざって
ピリ辛さをマイルドにするのが最高☆

 

 

スーパーでスンドゥブチゲのもとを
買ってもっと簡単に作って食べたりも
しますが、ママのよりは美味しくない!!!

皆さんもぜひ作ってみてください。


前へ 一覧にもどる 次へ

同一カテゴリのブログ

2013.07.17 即席トッポッキ ☆
2013.07.03 美味しくておしゃれなブランチ!「Cafe MAMAS」
2013.06.10 おすすめのお店!新麻浦カルメギ ★
2013.05.28 韓国で「牛ホルモン」を食べ尽くしましょ★ /スラスラ韓国語
2013.05.13 美味しい★ タッカンマリ(鶏一羽) /スラスラ韓国語
2013.04.08 おいしい☆体に優しいスンドゥブチゲ!♪ / スラスラ韓国語
2013.01.18 冷麺食べたい!あ・・お肉もちょっと食べたい!!こゆ時は「ユッサム冷麺 」☆
2013.01.11 冷えちゃうこの季節!ホットク最高☆☆☆
2013.01.02 ヘルシーな肉料理!「ポッサム」
2012.11.14 最近食べたもん♡♡