スカイプについて

無料会員登録

アメブロ

ツイッター

ミクシィ

Facebook スラ韓 公式ページ

Promote Your Page Too

ご利用可能決済クレジットカード

銀行振込

4月のカレンダー

日月火水木金土
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     

4月のカレンダー

日月火水木金土
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     

トップページ > 今日の韓国情報 > トックッ(韓国のお雑煮)の簡単な作り方♪(´ε` )

今日の韓国情報

タイトル トックッ(韓国のお雑煮)の簡単な作り方♪(´ε` )
カテゴリ 韓国グルメ
公開日 2012.01.20

 

アンニョンハセヨ!スラ韓ソラです!!

今日はトックッを簡単に作っちゃいましょ!!コリアンタウンでトックッようのトック(お持ち)売ってましたので、チェックしてみてくだだい( ´ ▽ ` )ノ

ではでは、早速始めます~

 

 

まず、トックを水でふやかします

 

 

ふやかす間に、お水に昆布と煮干しを入れて沸かします♪

 

 

 

 

トッピングの卵も黄身と白身を分けて薄く焼いて千切りしておきます。

 

 

ごま油、醤油、ニンニク、そして牛肉を入れて炒めます。
お肉の表面の色が変わる前まで結構です。

 

 

牛肉を炒めてるお鍋に沸かしてたお出汁とネギ、トックをいれて沸かします。

 

 

出来上がり♪(´ε` )


とてもかんたんですね?!
牛骨汁を入れるともっと深い味になります!(笑)

皆さんも是非作ってみてください!

 

 

 





 

前へ 一覧にもどる 次へ

同一カテゴリのブログ

2013.07.17 即席トッポッキ ☆
2013.07.03 美味しくておしゃれなブランチ!「Cafe MAMAS」
2013.06.10 おすすめのお店!新麻浦カルメギ ★
2013.05.28 韓国で「牛ホルモン」を食べ尽くしましょ★ /スラスラ韓国語
2013.05.13 美味しい★ タッカンマリ(鶏一羽) /スラスラ韓国語
2013.04.08 おいしい☆体に優しいスンドゥブチゲ!♪ / スラスラ韓国語
2013.01.18 冷麺食べたい!あ・・お肉もちょっと食べたい!!こゆ時は「ユッサム冷麺 」☆
2013.01.11 冷えちゃうこの季節!ホットク最高☆☆☆
2013.01.02 ヘルシーな肉料理!「ポッサム」
2012.11.14 最近食べたもん♡♡