スカイプについて

無料会員登録

アメブロ

ツイッター

ミクシィ

Facebook スラ韓 公式ページ

Promote Your Page Too

ご利用可能決済クレジットカード

銀行振込

4月のカレンダー

日月火水木金土
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     

4月のカレンダー

日月火水木金土
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     

トップページ > 今日の韓国情報 > ブルゴギを作ってみましょ♥♥

今日の韓国情報

タイトル ブルゴギを作ってみましょ♥♥
カテゴリ 韓国グルメ
公開日 2012.05.28

 

アンニョンハセヨ!スラ韓ソラです!!

 

ブルゴギは外国人が一番好きな韓国の食べ物だそうです!
日本で韓国ダイニングでバイトした時、一番売れたメニューもブルゴギ系でした★

石鍋ブルゴギ、石焼ブルゴギ丼、
ブルゴギ海苔巻きなど様々な形で使える(?)料理なのに作り方も結構簡単なんでぜひ作ってみてください♥


まずはお肉:-)
今日私が紹介したい作り方は牛肉ブルゴギなんで牛肉500gを準備します!
日本ではブルゴギ用のお肉は売ってないですね?
すき焼き用のお肉でいいと思います。

 

1・お肉にお砂糖を2スプーンいれで満遍なくあえておきます

 

 

 

 

 2・お好みのキノコと野菜を適当なサイズで切っておきます

 


 

 

3・タレ(醤油6スプーン、お砂糖2スプーン、お水300ml、みりん2スプーン、おろしニンニク少し、みじん切りしたネギ少し、ごま油1スプーン、ゴマ少し)にお肉を2ー12時間寝かします。

 

 

 

4・大き目なフライパンにお肉と野菜をいれて、強火で炒めます

お好みので春雨を入れると美味しいですよ♥♥

 

 

 

 

出来上がり♥♥♥♥
あつあつ白ご飯にブルゴギは最高です!あまったブルゴギとキムチを炒めてチャーハンにしたり、どんぶりにご飯を少しいれてブルゴギ、キムチ、サンチュをトッピングしてマヨネーズを入れるとやみつき♥


一回作ってみると次からはめっちゃ簡単に作れるんで挑戦ゴーゴー♥
私も勝手に日食作りますが、それなりに美味しいですよ:-)
なのでお好みでソースの甘さ、野菜の種類などを調節したら絶対美味しいブルゴギになると思います♬

 


 

 

 


 

前へ 一覧にもどる 次へ

同一カテゴリのブログ

2013.07.17 即席トッポッキ ☆
2013.07.03 美味しくておしゃれなブランチ!「Cafe MAMAS」
2013.06.10 おすすめのお店!新麻浦カルメギ ★
2013.05.28 韓国で「牛ホルモン」を食べ尽くしましょ★ /スラスラ韓国語
2013.05.13 美味しい★ タッカンマリ(鶏一羽) /スラスラ韓国語
2013.04.08 おいしい☆体に優しいスンドゥブチゲ!♪ / スラスラ韓国語
2013.01.18 冷麺食べたい!あ・・お肉もちょっと食べたい!!こゆ時は「ユッサム冷麺 」☆
2013.01.11 冷えちゃうこの季節!ホットク最高☆☆☆
2013.01.02 ヘルシーな肉料理!「ポッサム」
2012.11.14 最近食べたもん♡♡